Современный дизайн кухни. Кухни различных производителей.

Современный дизайн кухни. Кухни различных производителей.

Современный дизайн кухни должен отвечать требованиям: красоте, стилю, практичности и удобству. Кухня в современном стиле — это не только место приготовления пищи, но и украшение каждого дома. Всё популярнее становятся квартиры-студии, где кухня совмещается с гостиной. Поэтому в современных кухнях каждая деталь должна быть продумана. Любая мелочь от ножа до кастрюли должна быть подобрана в соответствии со стилем интерьера кухни и знать своё место. Предлагаем Вам посмотреть подборку фото современных кухонь в интерьере и подробнее остановиться на трендах в интерьере кухни 2015-2016 годов. Надеемся, наша фотогалерея поможет Вам определиться с вариантом.

Современные веяния в сфере дизайна кухонных пространств

Современный стиль оформления кухни, как и изготовления мебельных гарнитуров, весьма демократичен и позволяет найти свой вариант для каждого домовладельца, даже с самым взыскательным вкусом. Большой ассортимент цветовых, конструктивных и фактурных решений предстает перед современным покупателем. И все же, у последних трендов есть общие черты, которые помогут нам сформировать представление о кухне 2016 года:

  • наибольшее влияние на формирование современного стиля оказали минимализм и хай-тек, отсюда и стремление к простоте, функциональности, высокой технологичности и минимализации декора;
  • кухонные гарнитуры просты и лаконичны, но при этом соответствуют всем требованиям эргономичности и удобства эксплуатации и ухода;
  • высоко технологичные материалы позволяют использовать имитации природного сырья даже в зонах с высокой влажностью и резкими перепадами температур;
  • фасады кухонных ансамблей, как правило, предстают в абсолютно гладком виде, фурнитура скрывается;
  • системы хранения имеют высокотехнологичную оснащенность – амортизаторы, регулируемые опоры и доводчики становятся незаменимыми составляющими современной меблировки;
  • столешницы все чаще представлены в тонком варианте – изящные блестящие поверхности актуально смотрятся в любом дизайне кухонного пространства;
  • отделка кухонного помещения представляет собой простые, однотонные решения с использованием нейтральных тонов;
  • цветовая палитра современной кухни все чаще прохладная – белые, серые и черные оттенки доминируют;
  • яркие цвета и пестрые орнаменты можно увидеть разве что в исполнении кухонного фартука;
  • часто в современных дизайн-проектах кухонных помещений можно встретить оформление «без отделки» — кирпичные стены, имитация бетонных поверхностей.

 

Тренды 2015-2016 годов

Как и у моды на технику и одежду, в дизайне интерьера есть свои тренды. Ещё недавно так популярны были кухни-стенки, цветные филенчатые фасады и угловые кухни со шкафами в ряд. На смену им пришли натуральные цвета и материалы, более простой и практичный дизайн, продуманность каждой детали и необычный декор. Если раньше отдавали предпочтение ярким и нестандартным фасадам, то сегодня красивые акценты чаще можно заметить в аксессуарах или яркой плитке на фартуке кухни.

Модные цвета и оттенки для кухни в 2016 году

Начнём с основы – выберем цветовую гамму. Тенденция к простоте, тяга к природным оттенкам и нейтральным цветам, начавшая своё развитие в 2015 г. в полной мере проявит себя и в 2016 г. Рассмотрим основные группы цветов, предпочтительных для оформления современной кухни, более подробно.

Основная палитра

Итак, в качестве основного цвета дизайнеры советуют выбрать такие нейтральные тона как белый, серый и чёрный. Даже универсальный бежевый, способный подстраиваться как под тёплые, так и под холодные интерьеры, уступает пальму первенства базовым оттенкам.

Наиболее универсальны в данном контексте, конечно, кухни, выполненные в белых тонах. Никто не заставляет вас взять за основу стерильно-белую краску, обратите внимание на чуть более интересные оттенки – слоновую кость, яичную скорлупу и прочие.

Универсальность белого заключается в том, что он отлично подойдёт и для классической кухни, и для кухни в стиле прованс, и для футуристичной кухни в стиле минимализм или хай-тек.

Всё это выглядит очень красиво, но так ли это практично на самом деле? Тем, кто привык держать дом в чистоте, не составит труда уход за белыми фасадами. Единственное условие — матовость поверхности. На глянцевых белых фасадах часто будут видны отпечатки пальцев, что всегда будет портить ощущение идеального порядка. К тому же глянцевые белые фасады иногда смотрятся слишком дешево. Также следует отдавать предпочтение окраске фасадов, а не покрытию пленкой. Это также влияет на внешний вид кухни. Идеальные белые фасады — это только первый пункт современной стильной кухни.

На ряду с белыми минималистичными фасадами, также в моде серые кухни. Темный серый или «мокрый асфальт» используется во многих стилях от классики до модерна. Часто можно заметить комбинацию из серых нижних и белых верхних фасадов.

Серый цвет, вопреки существовавшему когда-то мнению о его безынтересности, уже не первый сезон доказывает, что интерьер, выполненный в серой гамме – ни капельки не скучен, а напротив, может выглядеть весьма презентабельно и нетривиально. Палитра серого довольно широка и включает в себя как холодные, так и тёплые оттенки.

Шикарно будет смотреться кухня в чёрных тонах. Стереотип о мрачности этого цвета в вопросе создания стильного интерьера, давно канул в лету, и чёрный цвет в наши дни – ультрасовременный вариант оформления кухни. Грамотная планировка и интересные цветовые акценты помогут чёрному цвету раскрыть себя ещё шире.

Чёрный цвет в оформлении – прекрасный выбор для кухни, поскольку тёмная поверхность гораздо лучше скрывает загрязнения, неминуемо появляющиеся на кухне в процессе готовки.

Натуральный шпон, дерево и природные оттенки

Дизайн кухни в современном стиле — это прежде всего натуральные и экологичные материалы. Все уже давно устали от ненатуральности мебели из МДФ. Конечно, технологии не стоят на месте и в компаниях по изготовлению корпусной и кухонной мебели сегодня можно найти всевозможные образцы пленки под дерево. Но всё-таки, давайте будем объективны, большое сходство с натуральной древесиной никогда не заменит натуральное дерево или шпон. Натуральные материалы не только экологичны, но и смотрятся безумно красиво. Никогда не повторяющийся и уникальный, рисунок дерева не сравнится с печатью. Такой поверхности всегда будет приятно касаться.

В качестве других интересных природных оттенков можно выделить:

  • марсал и его оттенки (цвет, отчасти напоминающий сливовый, отчасти бордовый);
  • каштановый;
  • баклажанный;
  • бордовый;
  • бирюзовый;

 

Шкафы до потолка

Шкафы до потолка — это следующий невероятно популярный тренд 2015-2016 годов. Высокие верхние шкафы создадут ощущение масштабности помещения. Но и здесь есть несколько условий. Выбирая дизайн кухни, отдавайте предпочтение максимально простым фасадам, без декора, дополнительной филенки и молдингов. Также обратите внимание на ручки. Они не должны перегружать дизайн и их не должно быть слишком много. Обычно верхние шкафы до потолка делают антресольными, с системой открытия вверх. Есть также варианты с «пуш-полками» которые открываются от нажатия на поверхность и не требуют никаких ручек. Это идеальный вариант, когда на кухне очень много шкафов.

Горизонтальные кухонные шкафы можно разместить в несколько рядов друг над другом. Такой вариант идеально подойдет для кухонь в стиле хай-тек или скандинавском.

Фасады двух вариантов

Сегодня всё чаще используются кухни с разными фасадами. К примеру, в интерьерах кухни в современном стиле можно встретить такие комбинации как темный низ и белый верх. Впрочем, беспорядочных комбинаций тоже хватает. Выглядят такие варианты очень необычно.

Интегрированные ручки, фасады без ручек, профиль-ручки

Одним из модных трендов в 2016 году стали фасады с интегрированными ручками. В место ручки в таких фасадах служит фрезерованный профиль закругленной формы с помощью которого кухонная мебель приобретает элегантный вид без выступающих над фасадом дополнительных элементов в виде ручек. Они также вместе с фасадом покрываются эмалью и могут быть разнообразных цветов, по вашему выбору. Интегрированная ручка делается по всей ширине фасада и может быть разной высоты и глубины. Фасады без ручек могут быть использованы как для нижних шкафов (тогда профиль располагается в верхней части фасада), так и для верхних шкафов (с нижним расположением профиля).

Кухни без ручек в последнее время становятся все популярнее. Поэтому всё чаще люди отдают предпочтение механизмам открывания кухонных фасадов TIP-ON или Push to open. Это механическая система открывания кухонных фасадов без ручек. С помощью такой системы механизма вы сможете открывать кухонные фасады без ручек легким нажатием руки.

Ещё один вариант ручки в современных кухнях 2015-2016 года — профиль-ручка из нержавеющей стали. Профиль-ручки представляют из себя длинные, располагающееся по всей ширине фасада, ручки, которые могут врезаться в фасад (под пропил) или иметь вид накладки на торец фасада. Они выглядят как тоненькая серебряная плашка со ступенькой, потянув за которую можно легко открыть дверь.

Современная угловая кухня

Современные угловые кухни отличаются от своих предшественников более нестандартным расположением верхних шкафов. Всё чаще можно встретить настенные шкафы в два ряда, шкафы разной глубины и горизонтальные шкафы. Духовку теперь не обязательно размещать под варочной поверхностью. Вместе с микроволновкой, она может расположиться на

Теги (у нас ищут): кухня МДФ, кухня дерево, кухня шпон, кухня крашенный МДФ, кухня элит, современный дизайн кухни, дизайн кухни, мебель для кухни, современная угловая кухня